понедельник, 12 октября 2009 г.

БОЛЕЗНЬ УСПЕХУ НЕ ПОМЕХА!





27-летняя Эльвира Биктимирова из Стерлитамака на своем примере доказала: болезнь - не помеха для человека, решившего добиться успеха в жизни.
Врачи поставили ей страшный диагноз при рождении: «мышечная дистрофия». Для кого-то он смерти подобен: жить, будучи прикованным к инвалидному креслу... Но Эльвире некогда об этом думать. Вот уже 7 лет она играет на бирже.
- В 19 лет я поняла, что хочу заниматься интернет-трейдингом (покупка и продажа ценных бумаг через Интернет. - Прим. авт.). Можно сказать, это была мечта! - улыбается Эльвира. - Стала читать специальную литературу. К серьезному делу и подходить нужно ответственно.
Преимущества интернет-трейдинга для нее были очевидны. Ведь заниматься этим можно и дома, и в интернет-кафе - одним словом, везде, где есть компьютер и Интернет. Красивая девушка передвигаться может только в инвалидной коляске. После окончания школы перед ней встал выбор - так и продолжать сидеть всю жизнь на шее родителей или попробовать что-то сделать самой. Эльвира решила: жизнь надо прожить так, чтобы потом было чем гордиться.
Но сначала нужно было заработать первоначальный капитал.
- Я соглашалась на любую работу: трудилась диспетчером в такси, занималась посредническими услугами и продажами по телефону, - рассказывает девушка.
Партнеры отмечали ее коммуникабельность, умение легко находить общий язык с людьми, исключительную ответственность. Появился и первый заработок.
- В те годы я вывела для себя одну истину, - вспоминает Эльвира. - Все, о чем можно договориться по телефону, может приносить деньги!

Начальный капитал составлял всего тысячу долларов
Свой первый компьютер Эльвира получила по гранту - узнала, что такую возможность предоставляет посольство Швейцарии. Основам биржевой игры обучалась по книгам. И вот наконец-то шесть лет назад Эльвира стала трейдером Московской межбанковской валютной биржи.
Большинство новичков, которые приходят на биржу, мечтают побыстрее разбогатеть, наслушавшись историй о баснословных прибылях. Эльвира считает: как правило, быстро разбогатеть на бирже можно лишь случайно. Здесь важна не столько удача, сколько выверенные стратегии и тонкий расчет. Грамотный трейдер всегда просчитывает свои действия.
Близкие Эльвиры долгое время и не подозревали, чем она занимается. Но увидев однажды в глазах девушки слезы, поинтересовались: что произошло? Пришлось признаться: заключила неудачную сделку. Узнав, какую сумму потеряла их дочка, родные схватились за голову, они и не знали, какие деньги крутятся в Интернете!
Но больше Эльвира никому не говорит, какую сумму проиграла. Это негласное правило биржевых игроков - никаких конкретных цифр, мол, плохая примета. Обмолвилась только, что речь идет о десятках тысяч рублей.
Как и у многих новичков, у Эльвиры были еще и поражения. Три раза терпела она неудачу, теряя накопленное, и трижды, как птица Феникс, возрождалась вновь. Сколько она зарабатывает, Эльвира опять-таки не признается. Но как говорят ее коллеги-трейдеры, в год девушка может иметь прибыль от 10 до 20 тысяч долларов.
- Мне помогают уверенность в себе и интуиция. Без последней на бирже делать нечего, - утверждает Эльвира. - Залог успеха любой сделки - расчет, опыт и интуиция. Отсутствует что-либо одно - значит, пролетишь!

Для одних - шок, для других - терапия
- Кризис - кризисом, а профессионал всегда в цене! - считает Эльвира. - Опытный трейдер в любых экономических условиях до 80% сделок заключает с плюсом для себя. Например, на прошлой неделе я увеличила свой капитал на 20 процентов. Много ли найдется банков, которые предложат вам такой же процент?
Не единожды пострадав от кризиса, девушка тем не менее относится к нему философски. И даже видит положительные стороны:
- Кризис - это болезнь, которая оздоровляет общество. К тому же он, как правило, сопровождается переоценкой ценностей, духовным ростом общества. Быть может, кризис поможет нам стать немного добрее?!
Когда начался кризис, я вновь стала изучать английский язык. Более тщательно, углубленно, чем раньше. Для чего он мне нужен? Считайте, для освоения новой профессии. Если что-то случится, стану переводчиком!

По информации: www.dislife.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели

Обо мне

Моя фотография
С тем,что было значимо вчера, мне пришлось без жалости расстаться. Заново начну лепить себя, чтоб комочком глины не остаться! Здравствуйте! Давайте знакомиться: меня зовут ИРИНА СЕНЧУГОВА. Должна вам признаться,что в паспорте у меня совсем другая фамилия.Но это-сложный и безрадостный эпизод моей жизни,поэтому,если лепить себя заново,то,думаю,правильнее будет возвратиться к истокам,а значит,к своей родной фамилии,по которой ,собственно.на родине меня и знают. Я журналист:работала в районных и региональных периодических изданиях.Написала две книги очерков о людях,с кем мне довелось встретиться в жизни и которые так или иначе оставили в моем сердце след.В столе лежат недописанные рукописи двух творческих задумок,а в голове и душе появилась уже третья ... Я обязательно реализую все свои мечты и дойду до намеченной цели. Это произойдет совсем скоро,как только я получше познаю себя новую:успешную и счастливую! ВЕРЮ,ЧТО ТАК И БУДЕТ!